Notre ballade à Mennecy le 11 septembre

Автосервис Интермоторс

  • AnnaBon
    AnnaBon

    le 04/03/2018 à 23:08 Citer ce message

    Промывка инжектора
    Всё об эксплуатации автомобиля.
    Предисловие: Идея не моя, врать не промывка инжектора буду. Пример описывался ,если не ошибаюсь, Меком в статьях на Автодате. Я лишь описал, как сам делаю подобную промывку форсунок.
    Начинается всё классически: снимается фильтр, отсоединяются датчики, снимается впуск. Дальше классически выкручиваем болты крепления рампы и форсунок (4+4) и 4 болтика топливной перемычки между ТНВД и рампой форсунок.
    Аккуратно снимаем перемычку. Снимется она довольно тяжело- мешают уплотнения, поэтому оттянув немного брызгаем WD-40 в направлении уплотнений. Ну и разумеется надо покачивать, когда тянем.
    Пришла очередь снять рампу с форсунками. В идеале достаточно потянуть вверх за рампу и она выйдет вместе с форсунками. И тут часто попадается подводный камень – форсунка насмерть закоксовывается и не хочет выходить (как правило одна- самая вредная).
    На выручку приходит опять WD-40 ( надо замочить форсунку сверху ) и если это не помогает применить один секретик. Суть такая: коксоваться форсунка начинает от камеры сгорания, значит и разкоксовывать надо с той же стороны.
    Выставляем поршень в ВМТ (разумеется не поддающегося цилиндра) и заливаем в цилиндр карбспрея несколько раз с перерывом по времени. После чего заливаем солярки. Всё это подается в цилиндр через свечное отверстие.
    Спешить вырывать форсунку не стоит – расколоть можно быстро, а ждать придется долго. На форсунке снизу есть железная часть. За неё стоит расшевелить форсунку, перед попытками её выдернуть.
    Идем дальше. 4 форсунки с рампой лежат на столе. Держат их в рампе только уплотнения. Поступаем аналогично тому как снимали перемычку: оттягиваем форсунку, брызгаем на уплотнение WD-40 и прижимаем обратно. Так постепенно форсунка со смазанными уплотнениями выйдет из рампы, не повредив уплотнения.
    Пришло время промывки форсунок в ультразвуке:
    Хронология при этом такая:
    - Снимаем уплотнения, вынимаем фильтр форсунки,
    -продуваем форсунку карбспреем, промываем ультразвуком. Продувку и промывку повторяем 2-3 раза.
    - В итоге завершаем промывку продувкой форсунки карбспреем.
    - Вставляем новый фильтр форсунки.
    Открою маленький секрет сборки:
    Ну вот вроде и все основные секреты при промывки форсунок. Не забывайте поддерживать чистоту, особенно контактных поверхностей!
    Ключевые слова: ультразвуковая промывка форсунок, промывка форсунок инжектора, промывка форсунок своими руками.

Répondre à ce message